我习惯用 Git 来备份 Windows 上面一些软件的配置文件,这两天刚升上 Windows 10,安装了 Github Desktop 之后却发现无法 commit 了,查看错误日志:

1
2
3
2015-08-30 20:37:35.1597|WARN|thread: 1|StandardUserErrors|Showing user error Failed to create a new commit.
GitHub.IO.ProcessException: error: Unable to append to .git/logs/refs/heads/master: Permission denied
fatal: cannot update HEAD ref

发现 Git 因为权限问题无法提交,当即到属性 - 安全 - 高级选项里面一看,发现所有者是 S-1-5-21 开头的无法识别的用户,看来升级的时候权限并没有自动处理好。这时点开所有者边上的更改,输入当前我们的 Windows 帐号名,可以只输入一部分,点击检查名称后会自动补全,最后点确定。

然后勾选底部的 使用可从此对象继承的权限项目替换所有子对象的权限项目,再点确定,问题即修复,可以正常 commit 啦。